English pages

表面・界面スペクトロスコピー2008 (大阪、Dec. 5-6, 2008)において、熊谷 崇君 (D1) が表彰されました。

Student Prize 熊谷 崇「表面孤立水酸基における水素のトンネルダイナミクス」

発表はよく練られていて、講演後のdiscussionでも、日頃から深く考えていることが感じ取れるしっかりとした応答ぶりでありました。今回もう一人発表した大坪君も、若いのに早くもえも言われぬ貫禄を感じさせる講演で、好評だったようです。

順番が逆になりますが、熊谷君は、今年の分子科学討論会 (福岡、Sep. 24-27, 2008) においても表彰されています。こちらは別のネタです。

分子科学会優秀講演賞 熊谷 崇「水ダイマーにおける水素結合交換の直接観測」

これらを励みにしてこれからもさらに面白い研究をつづけられますように。
おめでとうございます。